”おから”とは、大豆を絞った後に残る大豆の皮・胚芽です。
食物繊維、大豆イソフラボン、ペプチド、リノール酸、ビタミンなどが豊富に含まれています。
もちろん、豆乳に使われるはずだった実の部分も皮や胚芽にくっついてまざっています。

 

"おから"の主体である大豆の皮や胚芽は、硬い細胞壁(セルロース)で守られています。
その硬い細胞壁の中にはペクチン・イソフラボンなどの有効成分が沢山宿っていますが、人間の体内にはセルロースを分解する能力がありません。
例えばあなたが、大豆の皮をそのまま食しても中にある有効成分は吸収されることはないのです。

 

その硬い細胞壁(セルロース)を当社と大阪府立大学農学生命科学科との共同発明によるバイオテクノロジー技術(特許出願済)で溶かして抽出しました。
大豆活性エキス「ソイファンとは、
分解されたセルロース(水溶性植物繊維)と中にある有効成分を一緒におからから抽出した大豆機能性成分
なのです。
身体の内からも外からも有効な高機能成分です。

 
 

■ソイファンの主要成分
タンパク質 アミノ酸から構成されるペプチド等
糖質 オリゴ糖などの多糖類
脂質 大豆リン脂質やリノール酸
リノレン酸等の脂肪酸
食物繊維 ペクチン等
ソイファン には、多糖類や脂質などの吸湿性や保水性に優れた成分が含まれており、お肌に潤いを与え、皮膚を健やかに保ちます。
※ソイファンTMのもっと詳しい説明は弊社HPをご覧ください

■■■ ソイファンの保湿性について ■■■
ソイファンは、ヒアルロン酸より吸湿性は劣るものの、
バリア機能成分も含んでいるため保湿が長持ちする効果を発揮したと考えられます。

 
 
 
 
 
 
 
 
・ポイント及び登録内容の確認
 
↑絹衣をご購入頂いた方、また、サンプルをご使用頂いた方へのアンケートフォームです。ご使用頂いた感想をお待ちしております。
 
↑絹衣へのご意見・ご質問はこちらのメールフォームをお使いください。
株式会社
バーネット・
インターナショナル
〒540-0026
大阪市中央区内本町
2-1-19-960