”おから”とは、大豆を絞った後に残る大豆の皮・胚芽です。 食物繊維、大豆イソフラボン、ペプチド、リノール酸、ビタミンなどが豊富に含まれています。 もちろん、豆乳に使われるはずだった実の部分も皮や胚芽にくっついてまざっています。
"おから"の主体である大豆の皮や胚芽は、硬い細胞壁(セルロース)で守られています。 その硬い細胞壁の中にはペクチン・イソフラボンなどの有効成分が沢山宿っていますが、人間の体内にはセルロースを分解する能力がありません。 例えばあなたが、大豆の皮をそのまま食しても中にある有効成分は吸収されることはないのです。
その硬い細胞壁(セルロース)を当社と大阪府立大学農学生命科学科との共同発明によるバイオテクノロジー技術(特許出願済)で溶かして抽出しました。 大豆活性エキス「ソイファン」とは、 分解されたセルロース(水溶性植物繊維)と中にある有効成分を一緒におからから抽出した大豆機能性成分なのです。 身体の内からも外からも有効な高機能成分です。